Еда в Египте – что попробовать, еда в отелях, фото — bonusaeroflot

В этой статье мы расскажем все о еде в Египте. Из каких блюд, сладостей и напитков состоит местная кухня.

Содержание

  • Еда в отелях Египта
  • История кухни Египта 
  • Напиткив Египте
  • Пшеничные лепешкив Египте
  • Мясные блюдав Египте
  • Блюда из бобовых 
  • Сладостив Египте
  • 21 блюдо, которое стоит попробовать в Египте
  • Еда в отелях Египта

    В Египте не всегда получится насладиться восточной едой во всех вариантах ее приготовления. Так как в египетских отелях обычно представлена европейская еда. Выбор восточных блюд ограничен простыми лепешками, некоторыми кондитерскими изделиями и лапшой. По этой причине у отдыхающих формируется ошибочное мнение, что египетская кухня состоит только из этого. 

    Однако у вас все же имеется возможность увидеть на сколько восточная кухня богата различными яствами. Сделать это можно двумя путями:

      Мы подготовили отдельную статью про отдых в Египте. Это статья полный путеводитель по Египту, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

      История кухни Египта 

      Еда в Египте включает в себя традиции трех разных эпох. Первая: пару тысяч лет до нашей эры, время правления фараонов и строительства пирамид. Вторая: временной отрезок после завоевание Египта арабами в седьмом веке нашей эры. Третья: период господства Османской империи. 

      Из древней эпохи перекочевало огромное количество блюд на основе муки. Арабские завоевания привнесли в египетскую кухню способы приготовления рыбы. От Османской империи осталось обилие мясных блюд и кондитерских изделий. 

      Важным моментом для туристов является не переусердствовать с иностранными блюдами. Стоит попробовать все, но по чуть-чуть и не все вместе. На всякий случай советуем купить туристическую страховку, уровень медицины в Египте высокий, но только в больших городах. Мало ли что случится, страховка стоит недорого, а покрывает большую сумму.

      Напитки в Египте

        В Египте проводят мероприятие, где приезжие могут самостоятельно получить сок из тростника при помощи специального приспособления и сразу же его попробовать.

        Но стоит помнить: местные могут нарушать санитарные правила, поэтому использование этого метода не является безопасным.

        Безопаснее приобрести Асыр Асаб в магазине, он ничем не хуже сока, который добыт собственными руками. Купленный напиток можно привезти домой в качестве презента знакомым и семье. 

          Каркаде получают из цветков гибискуса. По мнению большинства на территориях Египта и Судана выращивают отличный и качественный гибискус, а чай на его основе получается невероятно вкусным. Употребляют напиток и в холодном, и в горячем виде. Качественный каркаде обязан иметь выраженный алый цвет, а во вкусе должна присутствовать нотка терпкости. 

          Местные жители ценят каркаде не только за вкус, но и за пользу для организма. 

          Пшеничные лепешки в Египте

          Лепешки пользуются огромной популярностью в Египте. Они тонкие, 2 см толщиной, а диаметр составляет 15 см. В разных заведениях это блюдо может отличаться не только внешним видом, но и названием. 

          Правильно приготовленная лепешка должна легко делиться пополам. Это позволяет положить внутрь начинку и получить сэндвич. Арабы не редко применяют лепешки как альтернативу столовым приборам. 

          Мясные блюда в Египте

          Многие способы приготовления мяса перешли Египту от Османской империи. По большому счету это измененные турецкие кебабы. 

            Блюда из бобовых 

            Испокон веков бобы составляли основу рациона египтян. В наше время очень популярен в Египте чечевичный суп. 

            Сладости в Египте

            Многие сладости, которые можно увидеть в Турции (пахлава, лукум, халва), есть и в Египте. Но существует и уникальное для этой страны блюдо — басбуса. Многие сходятся во мнении, что этот пирог родом из Египта, а остальные восточные народы позаимствовали его. 

            Басбуса — это пирог из манной крупы с добавлением сладкого сиропа. Напоминает знакомый нам манник, но очень приторный и непривычный для нашего вкус. Басбусу разрезают на куски в виде ромба и украшают орехом. 

            Следующая египетская сладость — Ом Али. В качестве ингредиентов выступают сливки, хлеб, изюм и сахар. 

            21 блюдо, которое стоит попробовать в Египте

            Фул Медамес

            Самая популярная закуска уличной еды в Египте. Фул Медамес -это паста из размятых бобов, приправленная чесноком и оливковым маслом.

            Тамия

            Еще один египетский продукт питания, известный в других местах как фалафель. Тамия готовится из пюре бобов Фава и петрушки (вместо нута, который используется в других странах Средиземноморья).

            Кошари

            Одно из знаменитых египетских блюд-смесь риса, коричневой чечевицы и макарон с жареным луком и острым томатным соусом. Кошари обычно едят в специализированных ресторанах, где подают исключительно это блюдо.

            Шаурма

            Шаурма-одно из самых вкусных египетских блюд. Состоит из большого конусообразного куска мяса баранины или курицы, который обжаривают вертикально на гриле. Когда мясо сготовится, его нарезают ломтиками и смешивают на сковороде с нарезанными помидорами, луком и петрушкой, а затем скатывают в большой диск лепешки и заворачивают в фольгу.

            Кебаб и кофта

            Жареные на огне куски баранины (кебаб) и пряный фарш, превращенный в колбасу и зажаренный на вертеле (кофта), являются любимым блюдом египетской кухни. Их обычно едят с простым нарезанным салатом из помидоров и огурцов и лепешкой.

            Мулухия

            Это одно из любимых блюд египтян, которое трудно полюбить при первой встрече, это суп, приготовленный из листьев мальвы. Зеленого цвета, он имеет густую, вязкую текстуру. Египтяне едят его с мясом, таким как кролик или ягненок. Фатимид Султан Хаким нашел это блюдо настолько неаппетитным, что запретил его в XI веке.

            Голубь

            Голуби-традиционная деликатесная пища, разводятся по всему Египту в голубятнях. Их фаршируют приправленным рисом или, булгурской пшеницей перед тем, как поджарить или запечь.

            Мы переехали в Анталию. Все подробно рассказываем в нашей группе в контакте: https://vk.com/antalya2. Также смотрите наши видео на YouTube: https://youtu.be/Ox-vg2P2kJo

            Махалабия

            Это нежный десерт из молотого риса с ароматом розовой воды, посыпанный поджаренными орехами и корицей.

            Пахлава

            Египтяне-большие поклонники этого блюда, пропитанного сиропом, наполненного орехами. Существует множество различных сортов, таких как конафа, которая имеет кремовую основу и хрустящую корочку вермишелевого теста, а также Басбуса, приготовленная из манного теста, пропитанного медом и покрытого лесными орехами.

            Фетир Мешалтет

            Один из традиционных продуктов питания, Фетир-это легкий, слоеный многослойный хлеб, сделанный из теста, растянутого на тонкую бумагу и сложенного в несколько раз. Его подают фаршированным мясным фаршем или сыром или просто смазанным Самне (топленым маслом) или посыпанным сахарной пудрой.

            Баба Гануш

            Хотя многие думают, что оно было изобретено в Ливане, баба гануш-это блюдо, которое вы часто найдете в меню египетских ресторанов. Это крем из жареных баклажанов, оливкового масла, чеснока, кунжутной пасты (тахини) и лимона, очень похожий по текстуре на хумус, который, как и хумус, едят с лавашом.

            Египетский Фаттех

            Это блюдо из мяса (говядины или курицы), риса, чеснока и слоев сухого хлеба, замоченного в бульоне. Его обычно готовят в духовке и подают с йогуртом и орехами.

            Махши

            Еще одно замечательное блюдо для вегетарианских путешественников. Оно в основном состоит из запеченных овощей, обычно перца, кабачков или баклажанов, фаршированных рисом, смешанным с ароматными травами (петрушка, кориандр и др).

            Бесара

            Сливочно-зеленое пюре готовят с петрушкой, укропом, луком-пореем, молотыми бобами, специями, зеленым перцем и жареным луком сверху. Идеальная еда для вегетарианцев.

            Александрийская Кебда

            Это блюдо относится к уличной еде, но его также готовят дома. Печень готовится с острым перцем и чесноком или луком. Ее обычно готовят по-разному, но в основном с томатным соусом и острым перцем. Блюдо подается с солеными огурцами.

            Саядия

            Блюдо, которое готовят в основном в прибрежных городах, таких как Суэц, Портсаид и др. Это блюдо готовится из белой рыбы, такой как морской окунь или голубая рыба, и подается с желтым рисом, луком, специями и томатным соусом. Его запекают в духовке.

             

            Хавоши

            Это традиционная еда в Египте, это хлеб, который обычно наполняют фаршем, луком, перцем. Хавоши, пожалуй, наиболее известен как основной продукт домашней египетской кухни.

            Канафех

            Это еще один десерт, который мы рекомендуем вам попробовать в Египте. Канефех-это пирог, приготовленный с манной лапшой, которая скатывается и расплющивается и готовится вместе с маслом и сливочным сыром на слабом огне. Как только она готова, ее замачивают в сиропе и добавляют несколько земляных орехов.

            Ум Али

            Этот десерт нужно обязательно попробовать, даже если вы приехали в Египет ненадолго.
            Ум Али, что означает мать Али, делается из слоеного теста, пропитанного молоком и смешанного с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и сахаром, а затем выпекается.

            Басбуса

            Вкусный десерт Басбуса имеет Османское происхождение. Название этого деликатеса меняется от страны к стране, в Египте его называют Басбуса. Египетский вариант обычно тонкий, пропитанный сладким сиропом, мягкий внутри и покрытый миндалем и свежими сливками.

            Печеный сладкий картофель

            Этот полезный деликатес является одним из самых дешевых десертов в Египте и стоит около 5 египетских фунтов.
            Местные жители обычно выстраиваются у повозки, и сладкий картофель запекается перед ними в дровяной печи.

            Сладкий картофель разрезают на две половинки и подают восторженным посетителям на листе бумаги или газете. Сегодня есть даже модернизированные тележки, которые продают сладкий картофель с мороженым, карамельным соусом, шоколадом и орехами в качестве начинки.

            Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

              (Visited 423 times, 1 visits today)

              Источник: spbinteres.ru

              Добавить комментарий