Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает — bonusaeroflot

Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать в путешествии. Разнообразие всевозможных плодов способно удивить туриста. В этой статье мы расскажем про фрукты Египта.

Содержание

  • Фрукты Египта по месяцам
  • Яблоки
  • Арбузы
  • Дыни
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Апельсины
  • Грейпфруты
  • Мандарины
  • Персики
  • Нектарины
  • Виноград
  • Бананы
  • Инжир
  • Гуава
  • Гранаты
  • Манго
  • Эшта
  • Физалис
  • Киви
  • Авокадо
  • Айва
  • Ананас
  • Хурма
  • Помело
  • Мушмула
  • Маракуйя
  • Папайя
  • Пепино
  • Питайя
  • Канталупа
  • Карамбола
  • Фрукты Египта по месяцам

      Яблоки

      В Египте яблоки созревают в период с августа по сентябрь, это довольно короткий промежуток. По этой причине данный фрукт признается египтянами редкостью, ценится ими и является дорогим. Яблоки в Египте по большей части импортные. А местные яблоки по сравнению с отечественными имеют непривычный сладкий и одновременно кисловатый вкус.

      Стоимость: от 15 до 30 фунтов за килограмм(2-4 доллара США)

      Арбузы

      Созревают в период с мая по июль. Наиболее популярный вид — Гиза, его отличительной чертой является темный цвет, почти незаметные полоски и светлое пятно в том месте, на котором лежал плод во время вызревания. Египетские арбузы приятные на вкус, а зерна имеют небольшой размер и количество их невелико.
      Стоимость: от 10 до 20 фунтов за штуку(2-3 доллара США)

      Мы подготовили отдельную статью про отдых в Египте. Это статья полный путеводитель по Египту, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

      Дыни

      Период созревания – с июня по сентябрь. Наибольшей популярностью пользуется сорт «Галя». Имеют форму шара, желтоватого цвета с узором в виде сетки, массой примерно в один килограмм. Урожай собирают в момент, когда дыни еще не созрели до конца, по этой причине в разрезе можно наблюдать желто-зеленый градиент от центра плода до его края. Определять качество дыни нужно по запаху, чем он отчетливее, тем вкуснее плод.

      Стоимость: от 6 до 8 фунтов за килограмм(1 доллар США)

      Лимоны

      Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы лимоны импортные или в качестве альтернативы им используются лаймы.

      Лаймы

      Сбор урожая происходит круглогодично. Лаймы имеют небольшой размер, зеленый цвет, твердую кожуру, характерную кислинку и среднюю сочность. Являются отличным ингредиентом для коктейлей, соков и улучшают вкусовые качества морепродуктов.

      Стоимость: 3 фунта за килограмм(0.4 доллара США)

      Апельсины

      Период созревания: декабрь — март, за исключением сорта Валенсия, который вызревает до конца весны. Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды (Навал, Балади). В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков.

      Стоимость: 1 фунт за килограмм(0.2 доллара США)

      Грейпфруты

      Созревают в период с марта по июнь. Цвет мякоти бывает красным и белым. Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки.

      Стоимость: 12 фунтов килограмм(2 доллара США)

      Мандарины

      Период созревания длится с ноября по январь. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек.

      Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм(0.5 долларов США)

      Персики

      Созревают в период с апреля по июль. Наиболее популярные виды – «Принц Флориды», «Пустынный красный». Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов. Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус.

      Стоимость: 12 фунтов за килограмм(2 доллара США)

      Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет. Мы советуем сервис Cherehapa, потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас. Что удобно – можно купить онлайн за пару кликов.

      Нектарины

      Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок.

      Стоимость: 12 фунтов(2 доллара США)

      Виноград

      Созревают в период с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды:

        Стоимость: 7-10 фунтов за килограмм(1-2 доллара США)

        Бананы

        Созревают в период с октября по март. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов.

        Стоимость: 7-8 фунтов за килограмм(1 доллар США)

        Инжир

        Созревает в период с июля по август. Также носит названия — фига (ударение на первый слог), винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки. Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды.

        Стоимость: 12 фунтов за килограмм(2 доллара США)

        Гуава

        Период созревания – круглый год. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах. Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов. Фрукт невероятно полезен, особенно когда спелый и имеет мягкую структуру.

        Стоимость: 9 фунтов за килограмм(1.5 долларов США)

        Мы переехали в Анталию. Все подробно рассказываем в нашей группе в контакте: https://vk.com/antalya2. Также смотрите наши видео на YouTube: https://youtu.be/Ox-vg2P2kJo

        Гранаты

        Созревают в период с августа по ноябрь. Произрастают они на деревьях. Видов египетских гранатов довольно много. Цвет зерен в основном светлый, попадаются и красного оттенка, но не бывают при этом темными или рубиновыми. Имеют сладкий вкус, слегка чувствуется кислинка.

        Стоимость: 8-10 фунтов за килограмм(1-1.5 долларов США)

        Манго

        Созревают в период с июля по февраль. Один из тех фруктов, который пользуется большим спросом в Египте. Плоды растут на крупных деревьях и могут набирать массу до двух килограммов. В стране выращивают около десяти видов, самые распространенные из них — Альфонсо, Тимор, Индийский, Мабрука, Зебдия, Сокари, Хинди.

          Стоимость: от 15 до 40 фунтов за килограмм(от 2 до 6 долларов США, зависит от сорта манго)

          Эшта

          Созревает в период с октября по декабрь. Непривычный на вид фрукт, который пользуется спросом еще и в Азии. Из-за любви местных жителей к яблокам, эшту прозвали «кремовым яблоком». Неверно предполагается, что фрукт прибыл из Азии, однако родиной является Мексика. Эшта — эффективное средство против развития онкологической болезни. Важно грамотно выбирать плоды, они обязаны быть нетвердыми, с темными пятнами, но не потемневшими во всю площадь.

          Стоимость: 10 фунтов за один фрукт(1.5 долларов США)

          Физалис

          Период созревания: апрель — май. По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр. Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея.

          Стоимость: 10-14 фунтов за килограмм(1.5-2 доллара США)

          Киви

          Созревают в период с ноября по декабрь. Используется в качестве ингредиента для коктейлей в различных заведениях Египта.

          Стоимость: 1-2 фунта за один плод(0.1 долларов США)

          Авокадо

          Односемянная ягода в форме груши. Созревший плод достигает 20 сантиметров в длину, масса от 50 граммов до 1.8 килограммов. Оболочка твердая, окрашена в зеленый цвет. Мякоть желтая с оттенками зеленого. Фрукт концентрирует в себе много жира.

          Календарь низких цен на авиабилеты из Москвы в Хургаду. Вы можете выбрать подходящий месяц, свой город вылета, прилета, нужную дату и сравнить цены по месяцам. Можно нажать на заинтересовавшую вас цену и вам отобразятся варианты билетов всех авиакомпаний, из которых вы сможете выбрать самые выгодные. При желании забронировать билеты можно онлайн.

          Айва

          Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. Радиус способен достигать 7.5 сантиметров. Мякоть душистая, маслянистая. Во вкусе присутствуют вязкость, приторность, терпкость. Период созревания: с конца сентября по октябрь.

          Ананас

          Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту.

          Хурма

          Оранжевый фрукт с белой мякотью. Чтобы избавиться от вязкого вкуса, плод замораживают или выносят на солнце. Хурму применяют в качестве ингредиента для блюд и коктейлей.

          Помело

          Оранжево-желтый фрукт похожий на апельсин. Радиус плода достигает 15 сантиметров, масса — до 1 килограмма. Кожура плотная, вкус кисло-сладкий.

          Мушмула

          Оранжевый фрукт в форме эллипса. Приятный на вкус, кожура покрыта тонким пушком. Внутри располагаются 2 или 3 штуки семян. Фрукт помогает при заболеваниях, имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру.

          Маракуйя

          Малоразмерный шарообразный или вытянутый фрукт. Оболочка окрашена в желтый либо темно-фиолетовый цвет. Поскольку плод заключает в себе достаточно тонизирующих компонентов, маракуйя используется в медицине, фармакологии, кулинарии, косметологии.

          Папайя

          Крупный фрукт, который способен достигать 70 сантиметров в длину, иметь 30 сантиметров в обхвате. Сбор урожая происходит круглый год. Произрастает во всех экзотических государствах.

          Пепино

          Приятный для глаза фрукт. Вкус, цвет, форма плодов с разных деревьев редко бывают одинаковыми. В основном имеет кисло-сладкий привкус, источает аромат дыни. 93 процента плода — вода, 7 процентов — углеводы.

          Питайя

          Фрукт массой до 600 граммов. Есть плоды можно сырыми. Вкус плода — сладкий, но при этом не содержит большого количества калорий. Перед употреблением рекомендуется охладить. Фрукт подходит для изготовления вина, сока и прочих напитков.

          Канталупа

          Крайне приятный на вкус экзотический фрукт. Имеет полосатую оболочку, желтую либо оранжевую мякоть. Плоды способны достигать 15-25 сантиметров в длину.

          Карамбола

          Кожура фруктов окрашена в желтый цвет с оттенками коричневого. В разрезе напоминает пятиконечную звезду. Мякоть бывает кисло-сладкой и сладкой на вкус, при употреблении в пищу издает хрустящий звук. В плодах сконцентрировано большое количество витамина C. Вызревают в период с начала мая по конец августа. Фрукт применяется при изготовлении коктейлей, десертов.

          Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

            (Visited 1 234 times, 3 visits today)

            Источник: spbinteres.ru

            Добавить комментарий