Домашний майонез. Три рецепта майонеза в домашних условиях

Майонез — это обязательная заправка для многих салатов. Но то, что многие из нас покупают в магазине под названием «Майонез», ничего общего не имеет со знаменитым соусом. Необходимо просто взглянуть на состав. Там нет практически натуральных продуктов, зато очень много консервантов.

Именно поэтому современные домохозяйки часто задают вопрос: «Можно ли приготовить майонез в домашних условиях?». Ответ прост – конечно можно. Поэтому, эксперты блога elgreloo.com предлагают Вашему вниманию рецепт приготовления домашнего майонеза. Используйте его для приготовления вкусного полезного продукта. Данный процесс не отнимет много времени, а результат порадует Вас и Ваших близких. Данная приправа дополнит вкус любого блюда.

История соуса майонеза

До сих пор неизвестно, как произошло слово «майонез». Но бытует мнение, что слово произошло от старо французского «moyeu», которое означало желток. Существует еще одна версия происхождения данного слова. В 1758 году герцог Ришелье осадил город Маон. У солдат заканчивались припасы и оставались только яйца и оливковое масло. Повар начал готовить солдатам яичницу, но она быстра им надоела и ему было приказано приготовить новое блюдо. 

Находчивый повар решил взбить масло и яйца и добавил различные специи. Соус очень всем понравился и его стали называть «майонезом», в честь города Маон, который являлся столицей Менорке. На самом острове этот майонез называют маонским соусом. 

Классический домашний майонез: рецепты

Домашний майонез рецепт №1

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления домашнего майонеза:

Это базовый рецепт приготовления домашнего майонеза. В зависимости от количества продукта, которое Вы хотите получить, количественные показатели каждого ингредиента могут стать больше или меньше. Но пропорции остаются такими же. Добавляйте составляющие, исходя из расчета по одной ложке соли и сахара на одно куриное яйцо. Консистенция смеси должна получится кремовой. 

Домашний майонез рецепт №2

Этот рецепт еще имеет название «Французкий майонез». Теперь об ингредиентах, нам необходимо:

Рецепт приготовления домашнего майонеза:

Домашний майонез рецепт №3

Чтобы приготовить домашний майонез, потребуется запастись определенным набором ингредиентов. Среди них:

Рецепт приготовления домашнего майонеза:

В оригинальном рецепте указывается на то, что при изготовлении продукта следует использовать только желток. Но белок не портит вкус, поэтому его также можно добавлять в общую смесь.

Не следует добавлять исключительно оливковое масло в смесь, так как оно придаст ей специфический привкус. Но смешивание растительного с оливковым маслом позволит получить желаемый оттенок вкуса.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Многие кулинары спорят о том, какой инструмент нужно использовать для смешивания и взбивания составляющих. Некоторые считают, что домашний майонез с оптимальной консистенцией можно приготовить только с использованием блендера.

Другие считают лучшим решение использование миксера. Эксперты блога elgreloo.com согласны со вторым мнением. При использовании миксера легче проконтролировать достижение нужной консистенции: чем выше скорость вращения венчиков, тем гуще получается смесь. Рассмотрим подробнее алгоритм действий при изготовлении вкусного продукта самостоятельного производства.

Рецепт приготовления домашнего майонеза: подводим итоги

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении домашнего майонеза. Такой майонез не навредит вашему здоровью, так как приготовлен из натуральных продуктов. Надеюсь вам понравились рецепты, и попробовав домашний майонез, вы не захотите идти в магазин покупать готовый.

Используйте данный рецепт приготовления домашнего майонеза – порадуйте себя и своих близких. Приправляйте им первые и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски/бутерброды. Тогда каждое блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Надеюсь у вас все получиться и будьте здоровы!

Источник: elgreloo.com

Оцените статью
новости для мужчин