FAQ по каталогам сайтов и регистрация в каталогах

Регистрация в каталогах сайтов – метод белого SEO для улучшения видимости сайта в поисковых системах. Почему регистрация в каталогах на 100% безопасна для продвижения сайта, мы писали тут. Сегодня отвечаем на другие вопросы, связанные с этой услугой.

Вопрос №1. Что такое каталоги сайтов?

Каталоги сайтов – это электронные справочники, организованные по типу справочника «Желтые страницы», где по тематикам собрана информация о сайтах. Есть еще каталоги статей, где по тематикам собраны полезные статьи.

Например, каталогами сайтов являются Яндекс.Каталог, DMOZ, каталог mail.ru, webcat.info, vsego.ru, rosmarket.ru, catalogr.ru, bonbone.ru и другие. Вот интерфейс типичного каталога:

Вопрос №2. Как работает регистрация в каталогах сайтов?

Вы размещаете в каталогах информацию о сайте: сфера деятельности, краткое описание, адрес. Используете в описании ключевые слова, по которым необходимо продвинуться. В самом каталоге информация представлена примерно вот так:

С каждого каталога на ваш сайт идет одна ссылка. В сумме своей они дают хорошую ссылочную массу. А ссылки, как известно, оказывают большое влияние на ранжирование сайта в поисковой выдаче.

Вопрос №3. Если сами каталоги не берут деньги за размещение информации, то почему регистрация такая дорогая?

Заказывая регистрацию, вы платите не за ссылки, а за работу наших специалистов, которые готовят подходящее семантическое ядро и уникальные описания для каждого каталога, заполняют анкету и представляют ваши интересы в общении с владельцами каталогов.

Если вы можете сделать все это сами, то воспользуйтесь тарифами для веб-мастеров, здесь вы платите только за доступ к базе каталогов, которую мы постоянно модерируем.

Вопрос №4. А Безопасно ли это? Не грозит ли мне Минусинск?

Нет, под фильтр Минусинск вы не попадете. Еще ни один наш клиент не попал. Поисковики борются с закупкой ссылок. А ссылки из каталогов бесплатны. Сам Яндекс говорит:

«В Интернете есть ограниченное количество каталогов, в которых стоит разместить ссылку на свой сайт. Например, Яндекс.Каталог или dmoz, качественные каталоги организаций на региональных порталах и др.»

Мы в своей базе собрали качественные каталоги, в которых действительно стоит зарегистрироваться. Есть еще и дополнительные (менее качественные, но проверенные временем) каталоги, регистрация в них проходит только по просьбе клиента.

Вопрос №5. Не будет ли вреда для сайта, если сайт находится в дополнительных каталогах?

Мы разделили свою базу каталогов на 2 части: каталоги, в которых рекомендовано размещать сайты и дополнительные каталоги, которые не полностью отвечают требованиям поисковиков.

В такие каталоги заявку отправляем по согласованию с клиентом. Как показывает практика, регистрация по ВСЕЙ базе приносит очень хороший результат, и мы рекомендуем в них размещаться.

Однако для особо осторожных мы предлагаем выбор: если не хотите регистрироваться в «слабых» каталогах, откажитесь от этого.

Вопрос №6. А если ссылочный взрыв?

Ссылочный взрыв – фильтр, накладываемый, за резкое увеличение количества внешних ссылок на сайт.

При регистрации в каталогах сайтов такое невозможно:

Вот из-за всего этого ссылочный взрыв и невозможен. Ссылки будут появляться постепенно, часть из них исчезнет из индекса со временем. И в то же время полученных ссылок будет достаточно, чтобы поднять сайт в поиске.

Вопрос №7. Почему в вашей базе заявлено 7000 каталогов, а сайт отправили только в 2000?

Мы анонсируем общее число каталогов в нашей базе. Они могут быть общего плана и узкотематическими (например, каталоги сайтов только медицинской тематики).

Ваш сайт будет отправлен в те, которые подходят ему по тематике. Поэтому число каталогов, в которые уходит каждый конкретный сайт, варьируется в среднем от 1000 до 4000.

Опять же, если вы отказываетесь от регистрации в дополнительных каталогах (вопрос №5), то число подходящих каталогов уменьшится.

Вопрос №8. Почему Яндекс.Вебмастер показывает не 3000 ссылок (по числу принявших сайт каталогов), а только 100?

Во-первых, Яндекс.Вебмастер показывает далеко не все ссылки, об этом говорится в Яндекс.Помощи. Во-вторых, Яндекс.Вебмастер и другие ссылочные анализаторы не смогут зафиксировать единовременно все ссылки из каталогов, так как появление ссылок растянуто во времени, а постепенно они могут исчезать. Да и ссылки на страницах каталога периодически смещаются с одного места на другое, так как в каталог добавляются новые сайты.

Возьмем сайт проектно-технологического бюро, который мы регистрировали в каталогах 30 июля 2015 года. Вот такую картину по ссылкам показывает Яндекс.Вебмастер:

Ссылок не 3000 (но столько и не надо), а в выдаче рост у этого сайта по позициям есть.

Результат через 3 месяца:

+23 запроса у Яндекса, +2 у Google в топ-5

+30 запросов у Яндекса, +5 у Google в топ-10

+28 запросов у Яндекса в топ-20

+22 запроса у Яндекса, +4 у Google в топ-50

И кстати, разные анализаторы почему-то дают абсолютно разные цифры. Проверьте свой сайт через https://ru.majestic.com/ и https://www.linkpad.ru/ и увидите, что данные будут сильно отличаться.

Вопрос №9. Обязательно ли устанавливать и что будет, если не установить страницу с обратными ссылками каталогов?

Некоторые каталоги требуют, чтобы сайт, который они приняли, разместил взамен ссылку на них. Если такой ссылки нет, они отклоняют сайт.

Мы советуем временно (на срок до 1 недели!) размещать ссылки каталогов на отдельной странице, а потом обязательно удалять. Ссылку с других страниц сайта на эту страницу делать не нужно.

Если регистрацию проводят наши специалисты, то мы размещаем такую страницу всегда только по согласованию с клиентами и обязательно ее удаляем сами.

За ту неделю, пока ссылки висят на сайте, поисковики не успеют проиндексировать страницу со ссылками, и вреда от неё не будет.

Иногда владельцы не хотят давать доступы к сайту и размещают эту страницу сами, а потом благополучно про нее забывают. В этом случае есть риск, что страница c обратными ссылками попадет в индекс. Как известно, поисковики не любят множество исходящих ссылок с сайта. Так можно и АГС— поймать. Поэтому не забывайте про данную страницу, если размещаете её сами. А если такое уже случилось, удалите страницу и сообщите Платону о том, что больше исходящих ссылок на сайте нет. При следующем апдейте все вернется на круги своя.

Вопрос №10. Сколько каталогов примут сайт с httpS?

Практические все каталоги отклоняют сайты с протоколом https. Рекомендуем отключать протокол на время проведения регистрации.

Кроме того, каталоги часто отклоняют сайты в зоне РФ, домены по типу -.онлайн -.дети, -.moscow). Каталоги любят классические адреса сайта с ru и com.

Вопрос №11. Почему для продвижения с помощью каталогов не стоит использовать высокочастотные запросы?

Регистрировать сайт в каталогах по высокочастотным (ВЧ) ключам неэффективно, потому что конкуренция по ним высока , будет сложно пробиться в ТОП с помощью одних каталогов. Тут нужна дополнительная глубокая работа по сайту. Чтобы конкурировать с другими сайтами по ВЧ запросам, ваш сайт должен быть действительно крутым.

Если времени и денег на глобальное улучшение сайта нет, продвигайтесь по среднечастотным (СЧ) и низкочастотным (НЧ) запросам. Учитывая, что благодаря регистрации в каталогах можно продвинуть 50-150 ключевых запросов, трафик по ним вы получите хороший.

Вопрос №12. Отправляете ли вы заявку в Яндекс.Каталог, и какова вероятность одобрения заявки?

Заявку на бесплатное размещение в Яндекс.Каталог мы подаем, но решение остается за модератором Яндекс.Каталога. Как правило, Яндекс очень долго модерирует эти заявки и никак не комментирует отказы.

Вопрос №13. Сколько сайт находится в каталогах?

Сроки нахождения сайта в каталогах не ограничены.

Сколько по времени держать информацию, решает только владелец. Обычно информация из каталогов исчезает только вместе с удалением всего каталога.

Вопрос №14. Как часто можно пользоваться услугой регистрации в каталогах сайтов?

Провести полную регистрацию сайта достаточно один раз. Затем советуем раз в 4-6 месяцев проводить дорегистрацию. Дело в том, что наша база постоянно обновляется, в неё попадают новые каталоги, в которых вашего сайта еще нет. Чтобы попасть и в них, сделайте дорегистрацию.

Вопрос №15. Когда ждать эффект от регистрации, и как его оценивать?

Оценивать результат следует через 2-3 месяца после регистрации по позициям сайта в поисковиках – по тем запросам, которые использовали в анкете сайта. Отследить позиции вы можете с помощью онлайн-сервиса Энергослон. Проверьте позиции продвигаемых ключевых слов до регистрации и через 2 месяца после. Сравните данные.

Вместо вывода

Помните, что одна лишь регистрация в каталогах чуда не сделает. Необходимо работать не только над получением ссылок, но и с оптимизацией, контентом, улучшением поведенческих факторов и так далее. Если для вас это сложно, наши специалисты помогут разработать комплексный план продвижения. Обращайтесь.

Автор Наталья Андреева / Специалист отдела VIP-регистрации 1PS

Источник: http://1ps.ru/blog/dirs/faq-po-katalogam-sajtov/

Источник: lred.ru

Оцените статью
новости для мужчин