BSEM привет!
На этой неделе SEOnews ознакомил вас с итогами рейтинга «SEO глазами клиентов 2012». Наши преданные читатели уже в курсе, что лидерами в этом году стали сразу две компании: i—Media и Ingate. Первая обходит вторую по субъективному критерию (оценке клиентом качества предоставляемых услуг), вторая первую – по объективным факторам (эффективности продвижения сайта SEO—компанией), но по совокупным показателям они равны.
Меньше чем на сотую долю балла от лидеров рейтинга отстала компания Russian Promo. Обладатель второго места в этом году продемонстрировал лучший показатель по критерию удовлетворённости клиента работой подрядчика.
Если к золоту с серебром i-Media, Ingate и Russian Promo шли долго и упорно, то бронзу в этом году сходу взял новичок рейтинга – компания 10-ТОП. Отличный старт и неопровержимое доказательство того, что не только именитым SEO-гигантам под силу мастерски продвигать сайты клиентов.
Вплотную к первой тройке рейтинга подобрались компании «Корпорация РБС» (4-е место) и UpLab (5-е место). Подтверждая постулат о том, что новичкам везёт, в десятке лучших в этом году оказались IT—Studio (6-е место), KINETICA (8-е место), Web—IT (9-е место) и Luxpro (10-е место).
Лидера рейтинга «SEO глазами клиентов 2011» – компанию Кокос – клиенты в этом году оценили ещё выше, чем в предыдущем, но «проходной» балл за год вырос сильнее, чем их оценки. Однако, как говорится, потеряешь в одном – выиграешь в другом. Вот и Кокос, переместившись с 1-ого на 7-ое место в рейтинге «SEO глазами клиентов», стал лидером рынка трафикового продвижения в России по оценке экспертов.
Но прежде чем переключаться на другую тему, ещё раз от лица всей редакции выражаю благодарность 40 компаниям, принявшим участие в рейтинге «SEO глазами клиентов 2012»! Вы доказали, что ничуть не сомневаетесь в качестве своей работы, и ваши клиенты подтвердили обоснованность вашей уверенности в себе.
Вот теперь о рынке трафикового продвижения. Изучить его нам помогли Анна Гренадёрова (Ingate), Антон Ельницкий (InternetSales.Pro), Александр Люстик (Key-collector), Вадим Рахаев («Рахаев Эдз»), Елена Камская (Seolib), Константин Симаков (Traffic Lab) и Михаил Райцин (WebEffector). Итак, лидерами российского рынка трафикового продвижения, по мнению экспертов, являются компании Кокос и «Корпорация РБС». Самой распространённой схемой оплаты участники опроса практически единогласно признали оплату за переходы. Что касается стоимости продвижения по трафику, то минимальная цена составляет 20 – 30 тыс. рублей в месяц, а средняя – 45 – 50 тыс. Пользуются данной услугой в основном интернет-магазины.
Поскольку главной темой уходящей недели на SEOnews стало SEO, важные кадровые изменения и обновления функционала Яндекса и Google мы оставим на потом, а вот о Рэнде Фишкине поговорим сейчас. Его «10 мифов, волнующих SEO-специалистов» как нельзя лучше вписываются в тему рассылки. Всего лишь заблуждением оптимизаторов, продвигающих сайты в Google, оказались следующие утверждения:
1) сайт будет наказан за обилие ведущих на него ссылок;
2) дискредитировать сайт перед Google могут посторонние люди, наставив на него множество спам-ссылок;
3) из-за высокой плотности ключевых слов сайт может быть помечен поисковиками как спам;
4) сайт пострадает, если другие интернет-ресурсы позаимствуют его контент;
5) Google может наказать сайт из-за низких показателей вовлеченности пользователей;
6) Google очень плохо относится к взаимообмену ссылками между двумя сайтами;
7) неидеальный анкор ссылки может отрицательно сказаться на сайте;
8) ссылки из футера сайта производят негативное впечатление на Google;
9) высоко ранжироваться могут только те сайты, в урлах которых прописаны ключевики;
10) линкбейтинг может навредить.
Если о западных и украинских оптимизаторах на этой неделе позаботился Рэнд Фишкин, то о российских, ориентирующихся на Яндекс, подумал Ingate. В свет вышла вторая глава бесплатной онлайн-книги «Энциклопедия поискового продвижения» «Ранжирование в деталях».
Но если посмотреть видеоподкаст с Рэндом Фишкином и почитать книгу Ingate вы успеете всегда, то до конца регистрации на вебинар с мировым экспертом в области веб-аналитики Джастином Катрони остались считанные дни. 28 июня 2012 г. в 18 ч. в рамках онлайн-семинара SEOnews, SEMonline и международной компании «ВЕБ-галактик» Советник по Аналитике компании Google расскажет об анализе эффективности SEO, контекстной рекламы и продвижения в социальных сетях (SMM) при помощи инструментария Google Analytics. Подробнее о предстоящем вебинаре читайте в новости на SEOnews.
Если ближайшие дни у вас расписаны по минутам, обратите внимание на осеннюю конференцию «Сайт 2012». Представители компаний, заинтересованных в создании новых и модернизации существующих сайтов, смогут посетить её 27 – 28 сентября. В докладах будут подробно освещены темы, охватывающие все аспекты создания и развития интернет-проектов: определение целей сайта, бюджетирование, выбор подрядчика и взаимодействие с ним на всех этапах, использование аналитики как инструмента повышения эффективности сайта. Отдельная секция будет посвящена созданию сайтов, совместимых с мобильными устройствами.
Не забудьте зарегистрироваться на наш вебинар). Не пропустите конференцию «Сайт 2012»! Спасибо за внимание! Удачи вам всем, плодотворной работы и новых побед!
Впечатлениями делилась
Анастасия Марголис, редактор SEOnews и Лайкни
seonews-re.gifSize: 0.01 Mb
Источник: