Еще один шедевр поступил мне в почтовый ящик из серии «как не надо делать деловые предложения». Буду комментировать сообщение по ходу:
Здравствуйте Дмитрий!
Прежде всего разрешите мне принести вам свои извинения, в случае если это письмо вас не заинтересовало или доставило вам неудобства. Я постараюсь быть предельно краток и конкретен.
Начало очень похоже на плохой спам — там принято сразу же извиняться за доставленные неудобства. К чему? Если бы не увидел собственное имя, то дальше бы не стал читать.
Как ведущему рассылки, я хочу предложить вам материал, а конкретно интервью с г-ном ХХХ (изменено мной — Д. С.), создателем, идеологом и главным редактором журнала «УУУ» http://www.ууу.com (изменено мной Д. С.) Вы можете использовать его для публикации в своих рассылках и на сайте, при условии сохранения текста и ссылок без изменений.
Сразу же возникает вопрос: «А кто ты, человек, который мне пишешь?». И так ли уж нужно мне это интервью?
Если вы заинтересованы в его получении то вам необходимо подтвердить это, прислав мне короткое письмо-заявку. Напишите просто: «Заинтересованы в получении интервью г-на ХХХ».
Хорошая прямая инструкция. Даже думать не надо, что написать. Но только вот заинтересованности в том, чтобы получить это интервью у меня как-то не появилось. Может быть стоило хотя бы написать краткое содержание интервью? Чем оно было бы интересно моим подписчикам? Что ценного они узнали бы для себя?
Это будет означать, что вы согласны с условиями публикации, и хотите получить и опубликовать данный материал. Напоминаю, что условием публикации является сохранение текста и ссылок без изменений. Не забудьте указать ваш е-майл, на который вы хотите получить интервью, и название проекта (сайта, рассылки) где будет размещен материал.
Так много директив сразу! Такое ощущение, что нахожусь в кабинете у строгого начальника. К тому же, я никогда, конечно, не утверждал, что у меня отличная память, но я прекрасно помню о чем прочитал пару абзацев назад: «Вы можете использовать его для публикации в своих рассылках и на сайте, при условии сохранения текста и ссылок без изменений». Зачем мне еще раз об этом напоминать? В крайнем случае, я всегда смогу перечитать письмо еще раз! 🙂
Если вы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, и хотите получать от меня материалы на постоянной основе, отметьте это в письме явным образом.
Интересно, а это как?
Предполагаемые темы статей: интервью с интересными людьми, бизнес, интернет-маркетинг, личностное развитие, психология и философия успеха, здоровье и т.д.
После получения от вас письма, ваш е-майл будет занесен в список получателей, по которому материал будет разослан в прикрепленном к письму html-файле.
Что-то я не пришел в явный восторг от осознания факта, что мой e-mail «будет занесен в список получателей». Может быть проще написать: «После получения от Вас письма, я сражу же вышлю Вам необходимый материал»?
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы захотите разместить этот материал в рассылках, размещенных не только на http://content.mail.ru/ то при использовании других сервисов, мою ссылку на content.mail.ru можно удалить в порядке исключения, для соблюдения правил конкретного сервиса! Но все остальные ссылки должны быть сохранены!
Складывается впечатление, что для этого человека целостность размещаемых ссылок ГОРАЗДО важнее, чем сам публикуемый материал. И уж тем более, установление партнерских отношений. Тем не менее, все было бы ничего, если бы не постскриптум, после прочтения которого моя рука судорожно нажала на кнопку «Удалить», отправив сие послание в «Корзину», откуда мне потом пришлось его вылавливать для написания этой заметки.
Источник: