Как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Приготовление роллов в домашних условиях – это один из способов познакомиться с загадочной культурой Японии. Это блюдо готовится с использованием риса, приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллов можно было только в специальных ресторанах или заказать доставку на дом. В последнее время в супермаркетах можно купить все необходимое для приготовления роллов дома. На приготовление роллов у вас уйдет 30-45 минут. Elgreloo.com расскажет вам об ингредиентах, которые вам понадобяться , а также несколько рецептов приготовления роллов в домашних условиях.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления роллов

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобится набор продуктов, ряд кухонных принадлежностей и конечно, ваше время. Список компонентов, которые вам необходимы для приготовления этого японского блюда, представлены ниже.

Что касается инструментов, которые вам понадобятся для приготовления роллов, то вам необходимо приобрести бамбуковую циновку макису. Без нее вам будет очень сложно сделать роллы. На вашей кухне обязательно должен быть острый нож. Таким инструментом вы сможете идеально порезать продукты и сами роллы.

Как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговая инструкция

Итак, все компоненты куплены, и теперь можно приступить к приготовлению роллов. Elgreloo.com расскажет вам пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете самостоятельно сделать роллы в домашних условиях.

Шаг № 1.

Возьмите 2 стакана японского риса и промойте его под холодной водой до тех пор, пока с него не будет стекать прозрачная вода.

Шаг № 2.

Теперь залейте 2 стакана риса двумя стаканами холодной воды.

Шаг № 3.

Поставьте на огонь кастрюлю с рисом. Как только он закипит, накройте крышкой и варите на сильном огне 1 минуту. После этого сделайте огонь меньше и варите рис приблизительно 15-20 минут. Вода должна полностью испариться.

Шаг № 4.

Снимите рис с огня, не открывая крышку, дайте настояться ему 10 минут.

Шаг № 5.

Пока рис настаивается, приготовьте смесь для заправки. Возьмите 2,5 ст. л японского уксуса и растворите в них 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.

Шаг № 6.

Выложите рис в большую миску, добавьте приготовленную заправку и ни в коем случае не перемешивайте. Равномерно распределите заправку. И переворачивайте рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки. Иначе рис превратиться в кашу.

Шаг №7.

Оставьте рис на 15-20 минут остывать. А тем временем займитесь начинкой. Сейчас мы расскажем, какие вам понадобятся еще ингредиенты, для разных видов роллов:

Ролл Калифорния: мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы,майонез.

Ролл Филадельфия: сливочный сыр Филадельфия, слабосоленая семга или форель, огурец, икра летучей рыбы.

Ролл Аляска: сыр Филадельфия, авокадо, огурец, крабовое мясо, кунжут.

Ролл Канада: копченый угорь, слабосоленая семга/форель, сливочный сыр, огурец.

Ролл Дракон: угорь, тамаго, огурец, соус Унаги, кунжут.

Кранч: креветка в кляре темпура, икра масаго, огурец, хлопья темпуры.

Хауз Ролл: лосось, окунь, салат айсберг, огурец, майонез.

Шаг №8.

Как только начинка подготовлена, можно приступить к закрутке роллов. Возьмите специальный коврик. Оберните его пищевой пленкой. Благодаря ей ваш коврик останется чистым, и в ячейки не забьется рис, семена кунжута и т.д.

Шаг № 9.

Положите на коврик нори матовой стороной вверх. Затем смочите руки и возьмите рис. Распределите его по всему листу нори равномерным слоем 0,5-0,7 см. С верхнего и нижнего края оставьте полоски шириной по 1 см.

Шаг №10.

Сверху риса уложите начинку согласно рецептуре. Как вы уже поняли, это может быть рыба, сыр, огурцы, авокадо, морепродукты и т.д.

Шаг №11.

Возьмите край коврика с кромкой водоросли и начинайте сворачивать все в плотный цилиндр. Помните, что правильно сформированный ролл будет упругим, и из него не будет выпадать начинка.

Шаг №12.

Смочите чистый острый нож. Разрежьте им полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разделите на три равномерных частей.

Если вы хотите завернуть ролл наизнанку, то вам необходимо выложить на нори рис, подождать несколько минут пока водоросли немного размокнут, и он прочно прилипнет к рисовым зернам. Придерживая края нори, переверните конструкцию обратной стороной. На лист поместите начинку, и плотно заверните. Сверху вы можете посыпать кунжутом или добавить игру летучей рыбы.

Вот роллы готовы. Теперь вы знаете, как можно приготовить роллы в домашних условиях очень быстро и легко. Вы можете повторить популярные рецепты, а может придумать свой собственный и приготовить это блюдо для своих родных и друзей.

Источник: elgreloo.com

Оцените статью
новости для мужчин