С наступлением лета, да и вообще теплого времени года, всем нам постоянно хочется одного и того же лакомства – мороженого. Пожалуй, эту сладость любят абсолютно все: и дети, и взрослые. Съесть мороженое дома или на прогулке — что может быть лучше такого отдыха? В магазинах есть огромное количество мороженого на любой вкус и кошелек. От простого пломбира в стаканчике до замороженных соков. Также все они могут быть с разными наполнителями и добавками.
Удивительно и то, что из мороженого можно также приготовить много разных коктейлей, смузи или других десертов. Но что может быть лучше и вкуснее мороженого, которое Вы приготовите самостоятельно? Разве не приятно порадовать родных и близких лакомством, которое будет не только вкусным, но и полезным? На сайте elgreloo.com Вы узнаете о том, как сделать настоящее мороженое в домашних условиях самому.
Секреты приготовления домашнего мороженого
Пожалуй, самым простым способом сделать данное летнее лакомство самостоятельно станет покупка мороженицы, которая в принципе все сделает сама. Единственное, что потребуется от Вас – смешать там все ингредиенты. Но даже если Вы не имеете такого девайса, не нужно огорчаться. Приготовить мороженое можно и без специального приспособления. Вы сможете порадовать себя, своих родных и близких вкусным, домашним мороженым, не имея при этом мороженицы.
Ниже представлены ключевые секреты приготовления мороженого в домашних условиях:
Домашнее мороженное: рецепты
Теперь настало время для того чтобы рассказать самые распространённые рецепты мороженого, которые можно готовить дома. Сегодня в магазинах можно увидеть огромные ассортимент мороженого. Они бывают разных вкусов и с различными наполнителями. Самым популярными являются: пломбир, шоколадное, крем-брюле, фруктовое. Также есть мороженое с авокадо и огурцом, из зеленого чая и многие другие. Следует знать, что дома тоже можно приготовиться данный десерт с любым вкусом. Ниже мы рассмотрим рецепты приготовления пломбира и мороженого с апельсиновым сиропом.
Классическое мороженое
Для его приготовления Вам потребуется:
Начните с того, что в пену разотрите желтки, пудру и ванилин. Далее вскипятите молоко и половину добавьте в желтково-сахарную смесь, тщательно перемешайте, после чего влейте все ингредиенты в оставшееся молоко, размешайте и варите на маленьком огне до загустения. Оставьте полученную смесь до полного остывания, после чего отправляйте в холодильник. Теперь настало время хорошо взбить охлажденные сливки, смешать их с холодной молочно-яично-сахарной смесью, вылить и поставить в морозилку. Не забывайте каждые 30 минут перемешивать пломбир миксером.
Мороженое с апельсиновым сиропом
Этот рецепт станет отличным в качестве десерта для праздничного ужина. Итак, Вам потребуется:
Перед тем как начать готовить мороженое нужно сделать апельсиновый сироп. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, масло, сок и цедру апельсинов и варите на медленном огне до кипения. Добавьте в сироп вино и оставьте его охлаждать до комнатной температуры.
Далее взбейте творог, сгущенное молоко и сливки с помощью блендера. Смесь выложите в форму, залейте сиропом и отправьте в морозильную камеру на 10-12 часов.
Теперь Вы знаете, как можно сделать дома классическое мороженое или с апельсиновым сиропом. Экспериментируйте, готовьте для своих детей, друзей, родных мороженое с различными вкусами. Желаем приятного аппетита и только хороших воспоминаний о лете. Удачи!
Источник: