Мясной соус болоньезе для спагетти, был назван в честь города Болонья, который расположен в Италии. Заправлять этим соусом можно не только спагетти, но и другие блюда, среди которых можно назвать пасту и лазанью. Благодаря болоньезе, макаронные и другие блюда становятся сочными и ароматными.
Рецепт приготовления классического мясного соуса болоньезе
Чтобы приготовить классический соус болоньезе, подготовьте следующие ингредиенты:
Начинаем готовить соус: обжарьте фарш на разогретом оливковом масле, добавьте к нему мелко нарезанный лук и чеснок, после размельчите зеленый перец и тоже отправите на сковородку. Спустя еще 5 минут – натертые помидоры на терке. После хорошей прожарки мяса, добавьте в свой соус зелень. Теперь можете вливать в полученную мясную смесь вино. Тушите соус, постоянно помешивая его еще в течение 5 минут с открытой крышкой.
Такой соус можно охладить и хранить в холодильнике. Он станет отличной заправкой для многих блюд.
Готовим лазанью – рецепт приготовления
Чтобы приготовить лазанью, Вам понадобится соус болоньезе, рецепт которого Вам уже известен и соус, который называется бешамель. С него и начнем. Ингредиенты, которые понадобятся для бешамеля:
Для начала разогрейте сливочное масло на сковороде и влейте в него молоко. Добавите к соусу соль, муку и мускатный орех и варите еще минут 5, периодически помешивая. После приготовления, остудите соус.
Готовим тесто для классической лазаньи. Для этого возьмите:
Смешайте все ингредиенты в блендере и оставьте полученное тесто на 30 минут в теплом месте. Далее поделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую тонким слоем и нарежьте каждый из них небольшими полосками.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладывайте свои полоски из теста с нахлестом. Каждый из слоев лазаньи смазывайте соусом болоньезе, посыпайте сыром и поливайте бешамелем. Последний (верхний) слой лазаньи – это просто тесто, смазанное соусом бешамель. Выпекайте лазанью в течение 30 минут.
Готово! Можете пробовать свой кулинарный шедевр.
Готовим пасту болоньезе – рецепт приготовления
Ингредиенты, которые Вам потребуются при приготовлении пасты:
На оливковом масле обжарить говяжий фарш до готовности и остудить его. Измельчить морковку, лук и чеснок и обжарить их на среднем огне. После этого добавьте к овощам фарш, вино и тушите эту смесь на слабом огне еще 10 минут. В конце стоит положить в мясо помидоры и все специи, перемешать смесь и под закрытой крышкой в течение 2х часов тушить соус.
Теперь все что Вам необходимо – отварить пасту до готовности, разложить ее в тарелки, полить сверху соусом болоньезе, а сверху посыпать тертым сыром Пармезан.
Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Источник: