Рецепты и секреты приготовления пасхального кулича

Пасхальные куличи — традиционное блюдо, которое готовится к празднику Воскресения Христового. В этот день без него не обходится ни один стол в православной семье.

Elgreloo.com расскажет вам почему на Пасху пекут куличи, а также покажет лучшие рецепты и секреты приготовления этого праздничного кекса.

История пасхального кулича. Почему на Пасху пекут куличи?

Традиция выпекания пасхального кулича пришла к нам с давних времен и сохраняется на протяжении тысячелетий. Его история начинается еще в языческие времена, но традиция закрепилась после воскрешения Иисуса. После этого события он приходил на трапезы к своим апостолам. Те, в свою очередь, всегда ставили в центр стола хлеб с изюмом и орехами.

В храмах также было принято ставить хлеб на Пасху, поэтому со временем эта традиция пришла в каждую семью. Кулич считают символом воскресшего Иисуса.

По древней традиции куличи выпекают в Чистый четверг. Его приготовление — это своего рода обряд, который нужно выполнять в тишине, с ясным умом, без злобы и только с хорошими помыслами. Тесто не любит шума и громких разговоров, поэтому процесс приготовления можно назвать таинством.

Считалось, что от того, какой получится пасха, зависит будущий год семьи. Если она получилась красивой и гладкой, то и дела в семье будут идти хорошо. Поэтому и настроение хозяйки должно быть хорошее.

Как и раньше, кулич занимает центральное место на праздничном столе. С него начинают трапезу. Именно поэтому нужно отнестись к приготовлению со всей ответственностью. Далее мы покажем вам лучшие рецепты приготовления.

Рецепты пасхальных куличей

Существует много способов приготовления пасхальных куличей и у каждой хозяйки в арсенале есть свои рецепты и секреты. Но если вы решили сделать это блюдо впервые, тогда вам следует узнать лучшие рецепты пасхи.

Идеальный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Приготовление

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт кулича с цукатами

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт пасхи в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Полезные советы для приготовления пасхи (кулича)

В процессе приготовления у каждой хозяйки могут возникать некоторые трудности. То тесто не пропекается, то наоборот пригорает. Бывает что оно не поднимается вовсе и все старания идут насмарку.

Но elgreloo.com знает некоторые секреты приготовления, соблюдая которые, вы получите идеальные праздничные кексы и порадуете всю семью.

Вот и все рецепты и полезные советы, которые помогут вам создать идеальное блюдо на праздник Пасхи. Делитесь своими и советами в комментариях. Elgreloo.com желает вам хороших праздников!

Источник: elgreloo.com

Оцените статью
новости для мужчин