Рецепты шарлотки — Какую шарлотку выбрать — яблочную или капустную?

Услышав одно лишь название «шарлотка», все мы сразу представляем этот аппетитный пирог в своей голове. Еще с детства всем твердили, что шарлотка должна быть сладкой, но хозяек это никогда не останавливало! Классический рецепт шарлотки знают все хозяйки. В нее добавляют яблоки. Сейчас существует огромное количество рецептов «шарлотки». Начинка может быть разной, да и способы приготовления тоже. Главное, чтобы было быстро, вкусно и просто! На сайте elgeloo.com Вы узнаете 2 рецепта приготовления шарлотки.

Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления шарлотки: из капусты и яблок. Какую выбрать – решайте сами. Оба варианта очень вкусные.

Шарлотка из капусты: рецепт приготовления

Шарлотка может быть несладкой. В нее могут добавлять различные начинки. Все зависит от желания повара. Например, можно добавить сыр, грибы, рис, мясо и т.д. Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления шарлотки с капустой. Чтобы приготовить тесто нужно следующие ингредиенты:

Для начинки пирога Вам потребуется:

Прежде всего, необходимо подготовить начинку. Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сливочном масле со специями. Теперь обжарьте лук до золотистого цвета и грибы (до полного выпаривания жидкости). Смешиваем капусту с луком и грибами.

Пришло время заняться тестом: взбить до пены яйца с сахаром и солью, туда же добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородной консистенции. Готово!

Теперь необходимо аккуратно соединить тесто с начинкой, выложить его на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить традиционную яблочную шарлотку, возьмите такие ингредиенты:

Заранее приготовьте форму для выпекания шарлотки, смажьте ее сливочным маслом и немного притрусите мукой.

Теперь нужно очистить яблоки от шкурки и косточек, порезать их на дольки (или кубики), взбрызнуть лимоном (чтобы они не стали темными) и выложить на противень, вместе с орешками.

Теперь нужно приготовить тесто: возьмите яйца и отделите желтки от белков. Для начала хорошо взбейте белки, немного их посолив. Теперь постепенно вводите сахар, но не весь – а половину. Отдельно смешайте сахар, ванилин и желтки – взбейте. Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками, добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешиваем, после чело выливаем тесто на яблоки.

В духовке выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Это лучшее лакомство к десерту! Приятного аппетита!

Источник: elgreloo.com

Оцените статью
новости для мужчин