RIW-2012: Контекстная реклама

Во второй день RIW-2012 Синий зал конференции собрал под одной крышей представителей рекламных сетей поисковиков и социальных медиа, специалистов рекламных агентств и маркетологов/владельцев бизнеса, размещающих рекламу в Сети. Открылась блок-конференция секцией «Контекстная реклама».

Дмитрий Попов, руководитель РСЯ, поделился актуальной информацией о размещении рекламы на тематических площадках Рекламной сети Яндекса. С его слов участники RIW-2012 узнали, что:

    Также докладчик развеял 2 мифа об РСЯ:

    1) Низкий CTR = нерелевантность. По словам Дмитрия Попова, CTR в РСЯ больше отражает качество размещения блоков партнёрами.

    2) В РСЯ мало трафика. На самом деле трафика достаточно. Если складывается впечатление, что его мало, значит неправильно составлены ключевые фразы.

    Правда, тут же из зала Дмитрию подкинули 3-ий миф для развенчания в будущем: Конверсия в РСЯ в 3 раза ниже, чем на поиске.

    Илья Сидоров, аккаунт-менеджер Google-Россия, рассказал аудитории RIW-2012 о новых технологиях в рекламе от Google.

    Поведенческий таргетинг в сети:

      Все 3 рекламных формата сейчас доступны в России только в контекстно-медийной сети, но со временем их можно будет использовать и в поиске.

      Новые виды таргетинга на поиске:

      Расширения объявлений на поиске:

      Новые технологии для интернет-магазинов:

          Форматы с оплатой за за вовлечение (Cost-per-Engagement):

              В заключение Илья Сидоров рассказал об оптимизаторе медийных кампаний. В рамках КМС данный инструмент самостоятельно оптимизирует ставки и места размещения рекламы и добавляет новые места. Google считает, что за подобного рода оптимизаторами будущее рекламы в интернете.

              Отвечая на вопросы из зала, докладчик сообщил, что каждый пользователь сможет отказаться от поведенческой рекламы Google, зайдя в раздел «Рекламные предпочтения».

              Евгений Рыжов, руководитель департамента маркетинга Пронто-Москва (Irr, Job.ru), поделился с участниками RIW-2012 итогами сравнительного анализа контекстной и classifieds рекламы.

              Классифайдная реклама (доски объявлений) занимает чуть ли не 20% рынка интерактивной рекламы в Европе. Активнее всего в Старом Свете она используется представителями среднего бизнеса. В России, по подсчётам докладчика, доля классифайдного рынка не превышает 5%.

              В отличие от отечественного рынка контекстной рекламы, классифайдный является абсолютно непрозрачным. За прошлый год о доходах отчитались только 2 крупнейших игрока России: «Из рук в руки» и AVITO. В сумме они заработали около 30 млн. Прибавив к этому предполагаемый доход Slando, Евгений Рыжов вывел приблизительный показатель в 30+ – 40 млн. При этом потенциал российского классифайдного рынка, по мнению докладчика, составляет 200 млн. Это довольно дешёвый путь продвижения для рекламодателей, а потому он должен начать активно расти.

              Существует 2 типа досок объявлений:

                Российский рынок классифайдов, по заверениям докладчика, является самым конкурентным в Европе. Совокупный охват аудитории досок объявлений в Рунете составляет около 20 млн. пользователей. Среднестатистический пользователь классифайдов – это среднестатистический пользователь Рунета:

                Отличительной особенностью аудитории классифайдов является интерес к б/у вещам.

                В связи с этим реклама на досках объявлений должна соответствовать следующим критериям:

                  Что касается моделей оплаты, то классифайды продаются по Flat Fee, CPM, CPC (редко). Средняя стоимость клика в тематике авто составляет $1.

                  Евгений отметил, что по охвату классифайды в 1,5 раза меньше, чем контекстная реклама, в остальном возможности двух каналов сходны:

                  Отвечая на вопросы из зала, докладчик сообщил, что 1 клик по классифайду в среднем приносит $0,1. Искусство покупать трафик на такой рекламе очень сложное.

                  Продолжили блок-конференцию «Реклама» секции «Таргетированная реклама» и «RTB революция». 

                  p1080272.jpgSize: 0.02 Mb

                  Источник: lred.ru

                  Оцените статью
                  новости для мужчин