Samsung Galaxy Note II: «гениальный» смартфон-планшет?

Вчера в 19:00 в России официально стартовали продажи Samsung Galaxy Note II – второго поколения смартфона-планшета. На презентации устройства Алексей Дорофеев, глава мобильного подразедления Samsung Россия, нескромно назвал его «гениальным». Обозреватель «Руформатора» попробовал гениальность наощупь.

Лирическое отступление

Около года назад в одном из московских моллов я попала на акцию Samsung: три профессиональных художника рисовали портреты всех желающих на…смартфоне. Это было мое первое знакомство с Samsung Galaxy Note.

Южнокорейская компания рисковала, когда создавала Note: каждый потенциальный покупатель, который подходил к стенду, задавался двумя вопросами: Как я буду его носить и как он будет смотреться у моего уха? Он же до смешного огромный, этот смартфон-планшет, ну правда! Он отказывается влезать в узкие хипстерские джинсы. А когда идешь с ним по улице, прижав к уху, проходящие мимо думают, что ты настолько рехнулся, что разговариваешь по планшету без hands free.
И все-таки нашлись люди, которых Note покорил. Я, например. Встроенный стилус в комбинации с качественным экраном сыграли здесь свою решающую роль. А еще у меня не было и нет планшета: я считаю, что он теперь не нужен.

Второй Note

Когда Samsung объявила о выходе Note II, я, конечно, отправилась на него посмотреть. В новом Note меня интересовало одно – перо S-Pen и его возможности. Ведь Note II получил те же усовершенствования, что и недавно вышедший планшет Galaxy Note 10.1: сверхчувствительный стилус и софт, в котором он может с удобством применяться.
По сравнению с первой версией, новый Note вытянулся и похудел. Несмотря на то, что экран устройства стал на 0,2 дюйма больше (хотя казалось бы – куда ж еще), держать его в руке удобнее, чем предыдущую модель за счет уменьшения ширины.

Стилус по форме приближен к обычной ручке и прячется в правом нижнем углу устройства. Как и в случае с планшетом Note 10.1, перо распознает 1024 степени нажатия. Samsung позаботился о том, чтобы пользователь был информирован о возможностях применения S Pen. Как только подносишь перо к экрану он вибрирует и включается. Появляется «скрытое» меню с шаблонами S Note – самой главной самсунговской проги, где применяется перо. На панель уведомлений выведены «рекомендуемые ссылки» на программы, где можно использовать S Pen, а среди предустановленных программ есть S Suggest — магазин приложений для пера, которые можно скачать, если вам недостаточно тех способов применения S Pen, которые в телефоне уже есть.

А применений ему масса. Во-первых, конечно, S Note – программа заметок, которая умеет распознавать рукописный текст, рисовать геометрические фигуры и считать формулы. Эти функции я подробно тестировала в планшете Galaxy Note 10.1. Когда я тестировала S Note в планшете, то столкнулась с рядом огрех в распознавании рукописного текста: например, Note 10.1 не понял меня, когда я попыталась написать что-либо «почерком врача». Коллеги из «Ленты.ру» проделали то же самое с S Note в Note II. Оказалось, что смартфон сообразительнее планшета. Почерк врача, например, распознает.

Что еще можно делать с пером? Оставлять рукописные пометки в календаре S Planner, подписывать фотографии с обратной стороны во встроенном редакторе, записывать в заметки номер телефона прямо во время разговора и ставить ручную подпись в теле письма в самсунговском приложении «почта». А еще можно, не касаясь экрана, поднести кончик пера к списку фотографий для просмотра превью файлов, увидеть отдельные кадры на шкале воспроизведения видео или краткую информацию о содержимом email’а. Ох. Забыла о самом важном: пером очень удобно обрезать веревки в Cut the Rope. Гораздо удобнее, чем пальцами.

Для любителей рисовать Samsung предустановила в Note II приложение SketchBook от S Mobile. Забавно, в моем собственном Note я в свое время выбрала именно эту «рисовалку» и осталась ей довольна. А она, между прочим, в полной версии не бесплатна – стоит около 60 рублей.

Note II создан для того, чтобы на нем рисовать. С помощью смартфона можно создавать хорошего качества скетчи и рисунки. И не стесняться зарисовывать сидящих напротив людей в метро – все равно не догадаются, чем вы там занимаетесь. Может, в Cut the Rope веревки обрезаете.

Если стилус Note II позаимствовал у Note 10.1, то начинкой он обязан Galaxy S III. В нем установлен четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4 Quad 1.6 ГГц, что позволяет смартфону легко справляться со всеми возлагаемыми на него задачами.

Еще из допбонусов: предустановленные приложения «Книги» и «Аудио Портал», в которых есть небольшой раздел с бесплатными книгами (где-то около 20 наименований) и камера с очень быстрым автофокусом и возможностью серийной съемки – строчит, как из пулемета.

Ложка дегтя

Пожалуй, единственный негативный момент в Samsung Galaxy Note II – это его цена. 29 990 рублей – это, на мой взгляд, слишком много для смартфона. Даже недавно показанный 10-дюймовый планшет с тем же стилусом стоит меньше – 26 990 за 16 ГБ версию. И хотя Note II объективно более продуман, чем планшетник, разница в стоимости заставляет задуматься о сверхприбылях, которые Samsung получает с каждого своего устройства в России. Вы же знаете, что самая дорогая часть в мобильных устройствах — это экран, да?

Источник: http://ruformator.ru/statyi/181012/samsung-galaxy-note-ii-genialnyy-smartfon-planshet

Источник: lred.ru

Оцените статью
новости для мужчин