Томатный домашний кетчуп: пошаговый рецепт приготовления

В нашем современном мире очень сложно найти человека, который никогда не пробовал кетчуп и не добавлял его в какое-нибудь блюдо. Этот соус является универсальным продуктом, который подходит практически к каждому блюду. Кетчуп – это самый популярный соус в мире. У него может быть нежный, мягкий, насыщенный и острый вкус. Не стоит покупать данный соус в магазине, ведь в нем содержится огромное количество различных консервантов. Лучше всего приготовить томатный домашний кетчуп у себя дома. На сайте elgreloo.com вы узнаете, узнаете пошаговые рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа.

Немного истории о кетчупе

Родиной кетчупа является Китай. Именно в этом великом государстве появился соус под названием кетчуп. Но на то время он совершенно был не похож на тот соус, к которому мы все уже привыкли. В этом соусе даже не было томатов. В 17 веке в Англию из Китая ввезли соус, в котором содержались такие ингредиенты как анчоусы, фасоль, грецкие орехи, грибы, чеснок, вино, специи и рассол моллюсков.

Многим жителям понравился этот соус, и уже через некоторое время вся Европа познакомилась с кетчупом. Спустя несколько столетий появились кулинарные книги, в которых был рецепт данного соуса с использованием томатов.

Как приготовить томатный домашний кетчуп: пошаговый рецепт

Основным ингредиентом данного соуса является помидор. Если томаты неспелые и некачественные, то хороший кетчуп у вас не получится. Не стоит их покупать в магазине или супермаркете. Лучше всего использовать свои собственно выращенные помидоры или деревенские. Так как для их выращивания не использую химические подкормки.

Для приготовления домашнего томатного кетчупа вам понадобятся такие ингредиенты:

Способ приготовления:

Кетчуп готов. Его можно разлить по стерилизованным банкам и у вас будет готова заготовка на зиму, которую вы сможете потом добавлять при приготовлении борща, тефтелей и других блюд. Или его можно кушать после того, как он остынет.

Секреты приготовления домашнего томатного кетчупа

Домашний соус из помидор намного вкуснее и полезнее, чем магазинный, так как там используются натуральные компоненты, и нет никаких консервантов. И при этом вы сами контролируете, каким сделать этот соус более сладким, кислым или острым.

Как выяснилось, для приготовления данного соуса нужны вкусные, спелые помидоры. Помимо этого вам необходимо знать еще парочку секретиков, которые помогут вам приготовить домашний кетчуп.

Как могли заметить, на приготовление томатного домашнего кетчупа ушло не очень много времени. Данный соус станет отличной дополнением для разных блюд. Используйте качественные компоненты и старайтесь меньше покупать магазинных соусов. Приятного Вам аппетита!

Источник: elgreloo.com

Оцените статью
новости для мужчин