Воздействие киви на холестерин

Для того, чтобы контролировать уровень холестерола в крови, необходимо составить правильный рацион питания. В данной ситуации очень эффективен киви от холестерина, который способен наладить работу сердечно-сосудистой системы и устранить холестериновые бляшки. Именно поэтому, мы рассмотрим, как принимать киви от холестерина и его полезные свойства.

Состав и полезные свойства

Калий в составе киви укрепляет сердечно-сосудистую систему организма

Своими полезными свойствами плод обязан составу:

  • Актинидин. Фермент способен снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Витамин C. По концентрации данного витамина киви выигрывает даже цитрусовые, поэтому плод рекомендован в качестве профилактики простудных заболеваний. Чтобы восполнить суточную норму витамина необходимо в день съедать 1 фрукт.
  • Тиамин (B1), рибофлавин (B3), ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиева кислота (B9).
  • Витамин E. Элемент способен затормозить старение кожи, наладить кровообращение и предупредить развитие тромбов.
  • Калий . Помогает предотвратить патологии сердца.
  • Калий, фосфор, цинк, йод, магний и марганец. Налаживают работу пищеварительного тракта. Употребление киви показано при гастрите с пониженной кислотностью.
  • Клетчатка. Участвует в процессе сжигания жира, препятствует развитию онкологии, уменьшает концентрацию холестерина в крови. Киви подходит для диабетиков, поскольку клетчатка контролирует уровень глюкозы в крови.
  • Лютеин. Способствует сохранению хорошего зрения.
  • Энзимы. Они значительно ускоряют сжигание жиров и помогают образовываться коллагеновым волокнам.
  • Дополнительные полезные свойства:

  • Плоды киви повышают мозговую активность и физическую выносливость.
  • С помощью фрукта можно почистить сосуда от холестерина и прочих отложений. Он понижает уровень плохого холестерина, но повышается концентрация хорошего.
  • Используется в косметологии. Косточки киви часто добавляют в маски, пилинги и скрабы.
  • Борется с лишним весом и улучшает работу ЖКТ.
  • Сокращается количество жирных кислот при ежедневном употреблении 2-3 плодов.
  • Как принимать киви от высокого холестерина

    Простые правила употребления киви для снижения холестерина в крови:

  • В день нужно съедать 2-3 фрукта.
  • Курс лечения – не менее 90 дней.
  • Важно не пропускать приемы, одно нарушение требует повторного возобновления терапии.
  • При повышенном холестерине, кушать киви нужно за полчаса до основного приема пищи.
  • Съедать плод нужно с кожурой, поскольку именно в ней содержится большое количество полезных микроэлементов.
  • На время лечения следует полностью исключить из своего рациона жиры животного происхождения, ведь именно они приводят к появлению «плохого» холестерина.
  • Даже после термической обработки, киви не теряет свои целебные свойства. Можно отыскать рецепты настоек, различных отваров. Употреблять фрукт разрешается в виде джемов, варенья, добавлять в салаты, запекать (подавать с мясом или в виде пирогов).
  • При покупке плода следует обратить внимание на его внешний вид. Плод должен быть не сильно мягким, но и не жестким, осмотреть каждое киви на наличие гнилья, плесени. После покупки киви принято хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. Перед употреблением тщательно промыть и срезать «хвостик».

    Снижающий эффект наблюдается только при соблюдении всех указанных правил употребления. В противном случае, от киви эффекта не будет.

    На этот счет проводятся многочисленные исследования. К примеру, в 2009 году в Медицинском университете Тайбэя в Тайване были собраны 30 женщин и 13 мужчин с высокой концентрацией холестерина в крови. В течение двух недель они съедали по 2 киви в день. После было проведено полное исследование всех систем организма. Результаты показали, что значительно сократилась концентрация «плохого» холестерина, а вот хороший, наоборот, возрос.

    Киви снижает уровень “плохого” холестерина в крови

    В 2004 году, норвежские ученые выявили некоторую статистику. Они утверждают, что 3 плода в день в течение трех месяцев способны снизить уровень триглицеридов на 15%, а уровень агрегации тромбоцитов на 18%.

    Противопоказания

    Киви снижает холестерин, занимается очищением сосудов от тромбов, помогает в работе пищеварительной системы. На первый взгляд, такой богатый состав полезных микроэлементов не может навредить организму, однако, это в корне неверное предположением.

    Противопоказания фруктового плода:

  • С осторожностью нужно подходить к лечению таким способом пациентам с патологиями органов желудочно-кишечного тракта.
  • Больным гастритом с повышенной кислотностью разрешено употреблять фрукт только после разрешения врача и в ограниченных количествах.
  • Если была диагностировано язвенное поражение или воспаление кишечника, то прием киви запрещен.
  • Оказывается большая нагрузка на выделительную систему человека, потому что в составе плода сконцентрировано большое количество воды. По этой причине, пациентам с патологиями почек от киви лучше отказаться.
  • Слабительный эффект, которым обладает фрукт, тяжело скажется на больных во время кишечных отравлений. Дело в том, что плод может усилить процесс обезвоживания.
  • Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости фрукта. Киви – очень сильный аллерген. Побочные действия проявляются мгновенно: зуд кожи, высыпания, боль в языке, отек гортани и слизистой рта. Крайне редко можно встретить сильные проявления – отек Квинке. Вводить фрукт в рацион нужно с максимальной осторожностью и маленькими порциями, чтобы была возможность контролировать реакцию организма.
  • Киви при повышенном холестерине достаточно эффективен, однако, важно запомнить, что в лечении следует всегда соблюдать меру. Для правильного усвоения всех полезных элементов нужно выпивать в день по 8 стаканов чистой воды, между машиной и пешей прогулкой выбирать последнее. Придерживаться принципов правильного и сбалансированного питания, заниматься спортом. Все эти простые советы обеспечат вам крепкое здоровье.

    Оцените статью
    новости для мужчин