Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловска-Камчатского намерено засудить бизнесмена Александра Иванова за непогашенную задолженность. Сумма долга – 1 копейка.
Речь идет о задолженности по договору аренды земельного участка. Накануне предприниматель получил из управления официальное предупреждение (копия документа имеется в распоряжении редакции).
«Предлагаем в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения настоящего предупреждения внести указанную сумму задолженности на счет Управления и представить копию документа, подтверждающего произведенный платеж. При неполучении ответа на данное предупреждение Управление будет вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности и пени», – сообщается в документе, подписанном исполняющей обязанности руководителя управления Ольгой Пась.
Александр Иванов владеет в Петропавловске автосервисом. Он говорит, что понятия не имеет, откуда взялся копеечный долг, так как земля под СТО им давно выкуплена. Впрочем, причина щепетильности чиновников, как полагает бизнесмен, ему известна.
«На совете предпринимателей, который проходил в мэрии Петропавловска, я упрекнул руководителей управления градостроительства в том, что они не ведут работу по взысканию задолженностей с арендаторов зданий. Только за последние три года, по моим данным, долги арендаторов превысили 450 миллионов рублей. Видимо, чиновники решили исправиться, и начали с меня свою борьбу с должниками», – прокомментировал ситуацию Иванов в беседе журналистом ИА «Кам 24».
Предприниматель при этом обратил внимание на то, что усилия властей по взысканию с него долга обойдутся бюджету значительно дороже одной копейки.
«Уже листок бумаги, на котором мне прислали предупреждение, стоит больше. А ведь текст писал кто-то из чиновников в свое рабочее время. На документе стоит подпись Ольги Пась и фамилия исполнителя задания. То есть занимались этим вопросом как минимум два человек. Документ пришел заказным письмом, с уведомлением. Если чиновники во всех своих делах настолько же эффективны, становится понятно, почему в бюджете постоянно не хватает денег», – иронизирует Иванов.
Источник: