На побережье Тихого океана прошёл конкурс полевых поваров «Золотой Котелок»

Из 8 команд судьи гастрономического состязания выбрали одну лучшую. Ей стала «Кухня Кутха» Кроноцкого заповедника. Первое место государственные инспекторы никому не уступают с 2017 года.

Сотрудники Кроноцкого заповедника «в полях» готовят лучше всех

Несколько лет подряд полевым поварам предлагается приготовить уху и второе блюдо на своё усмотрение из продуктов, предоставленных организаторами конкурса. В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете.

Поддержать коллег на кулинарном конкурсе приехали специалисты Кроноцкого заповедника – научные сотрудники, государственные инспекторы, те, кто проводит природоохранные конкурсы для детей и разрабатывает туристические маршруты, водители. Сотрудникам заповедника не удалось отведать  то, что приготовила их команда. Жюри и гости оказались проворнее.

Конкурс организовало Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Источник: kam24.ru

Оцените статью
новости для мужчин