Как открыть бизнес пиццерия на дому и зарабатывать 70 000 рублей в месяц

Большинство современных хозяек знает, как приготовить пиццу на дому, однако мало кому в голову приходит мысль превратить эти знания в малозатратный и выгодный бизнес. Почему? Причин множество, но основная масса домашних кулинаров просто не знает, как организовать свою мини-пиццерию и куда реализовывать продукцию.

Сегодняшняя статья расскажет о том, что нужно для создания мини-бизнеса по выпечке пицц в домашних условиях.

Содержание статьи:

    Прорабатываем идею бизнеса

    Главным фактором, влияющим на успешность будущего бизнеса, является кулинарный талант. Умение готовить качественную, вкусную, «особенную» пиццу – это первая половина, гарантирующая удачу в реализации задуманного.

    Вторая половина – это правильный выбор ассортимента и подбор ингредиентов для продукта.

    Домашняя пицца должна быть вкусной и нравится покупателям, но и слишком дорогие компоненты использовать в ней невыгодно.

    Выбираем оборудование для пиццы

    Выпекать пиццу в домашних условиях можно в обычной духовке или приобрести специальную электрическую печь.

    Выпечка пиццы в духовке

    Бытовая духовка обычной плиты неплохо справляется с выпечкой основы для пиццы. За 30-40 минут тесто хорошо пропекается, а за стандартный рабочий день в духовке можно приготовить 10 пицц, используя заранее подготовленное тесто.

    Выпечка в электропечах

    Мини-печи позволяют готовить основы для пицц легко и быстро, используя инфракрасное излучение. Для домашнего применения подходят небольшие электропечи, имеющие одну камеру, выпекающие за раз 1-2 заготовки.

    За 8 часов в такой печи можно приготовить 20 основ для пиццы. Популярными моделями считаются следующие:

    Кроме духовки или печи для работы понадобятся:

    Как приготовить тесто для пиццы

    Для приготовления основы можно использовать разное тесто: дрожжевое, без дрожжей, слоеное, яичное – простор для творчества огромен.

    Чаще всего используют традиционный рецепт дрожжевого теста – из него получается наиболее вкусная пицца.

    Для выпечки одной толстой или двух тонких основ потребуются следующие продукты:

    Дрожжи заливаются подогретой водой и к ним добавляется сахар. Через 5-10 минут к вспенившимся дрожжам добавляют соль, и всыпают 2,5 стакана муки, постоянно перемешивая массу.

    Вымешанное тесто оставляют в теплом месте на 40-50 минут. После поднятия его еще раз месят, добавляя оставшуюся муку, а затем раскатывают до нужной толщины.

    Выбор лучшей начинки

    Начинок для пиццы существует много, однако наибольшей популярностью пользуются изделия с колбасой (ветчиной), сыром и грибами. К трем основным продуктам добавляются любые компоненты: помидоры и соленые огурцы, оливки, яйца и морепродукты.

    В постные периоды можно выпекать особую вкусную пиццу – с грибами, овощами и зеленью.

    Особое внимание стоит уделить соусу, которым пропитывается основа – кроме томатной пасты и специй, в него можно добавлять майонез, горчицу, чеснок, масло, соль, сахар и т. д.

    Технология приготовления пиццы на дому

    На подготовленную основу равномерно наносится соус от центра к краю заготовки. На соус выкладывается натертый сыр, а на него остальные ингредиенты. Сверху пицца посыпается зеленью и специями.

    Заготовки можно сразу отправлять в духовку или печь, а можно заморозить и выпекать по мере необходимости.

    В домашних условиях замораживать готовое изделие не рекомендуется, так как только при специальной шоковой заморозке пицца сохраняет свои вкусовые качества.

    Хранить в морозилке можно собранные, но не выпеченные продукты или готовые основы для пицц.

    Реализация и реклама домашней пиццы

    Продавать пиццу в небольших объемах можно как самостоятельно, так и через магазины или кафе.

    Договоренность с владельцами ближайших магазинов позволит реализовывать продукт быстро и обеспечит постоянный рынок сбыта, однако цена за единицу будет не так высока, как хотелось бы – 160-180 рублей.

    Для самостоятельного сбыта придется приложить определенные усилия – печатать и распространять листовки, создать блог или группу в социальных сетях и поддерживать там постоянную активность. Продавать пиццу непосредственно клиентам можно по 230-250 рублей.

    Доходность домашней пиццерии

    Выгодна ли выпечка пицц на дому как бизнес? Чтобы это узнать, давайте посчитаем рентабельность двух вариантов производства – с использованием духовки и применением электрической печи:

    Вариант 1

    Вариант 2

    В любом случае оборудование окупается в первый же месяц. Если учесть все нюансы и уделить достаточное внимание рынку сбыта, то бизнес по производству пицц на дому может приносить неплохой доход.

    Два-три года работы в домашних условиях позволят наработать постоянных клиентов и открыть в дальнейшем собственное производство на профессиональном уровне.

    Источник: p-business.ru

    Оцените статью
    новости для мужчин