Таблица мер и весов: 157 основных продуктов
Автор admin На чтение 5 мин Опубликовано 16.05.2021
Перед Вами таблица мер и весов, в которой требуется только отыскать нужное наименование продукта и посмотреть, сколько его вмещается в граммах в чайной или столовой ложке, обычном или гранёном стакане, сколько весит штучный продукт.
При этом подразумевается, что ложки наполнены «с горкой», а стаканы – «до краёв».
На основе этой таблицы создан удобный Калькулятор мер и весов, который станет Вашим незаменимым помощником.
Название продукта Вес продуктов в граммах
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) Стакан граненый — 200 мл (до риски) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука, грамм
Абрикос — — — — 40
Апельсин — — — — 140
Арахис очищенный 175 140 25 8 —
Баклажан (средний) — — — — 200
Банан — — — — 140
Брусника 140 110 — — —
Ванилин 200 180 25 8 —
Варенье 330 270 50 17 —
Вино столовое 250 200 20 5 —
Вишня свежая 190 150 30 — —
Вода 250 200 18 5 —
Грейпфрут — — — — 350
Гвоздика цельная — — — 4 0,06
Гвоздика молотая — — — 3 —
Голубика 200 160 — — —
Горох лущеный 230 205 25 10 —
Горох нелущеный 200 175 — — —
Горчица — — — 4 —
Горчица порошок — — — 4 —
Грибы сушеные 100 80 10 4 —
Груша (средняя) — — — — 135
Джем — — 40 15 —
Ежевика 190 150 — 5 —
Желатин (порошок) — — 15 5 —
Желатин гранулированный — — 15 — —
Желатин листик — — — 5 2,5
Земляника 170 140 25 7 8
Изюм 190 165 25 2 —
Имбирь — — — — —
Кабачок молодой (средний) — — — 5 250
Какао-порошок — — 15 — —
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) — — — — 1500
Капуста цветная (средний кочан) — — — — 750
Картофель (средний) — — — 6 100
Картофельный крахмал 160 130 12 5 —
Кефир 250 200 18 3 —
Кислота лимонная кристаллическая — 25 8 8 —
Кислота лимонная сухая — 70 25 — —
Киви — — — 5 85
Клубника 150 120 25 — 15-20
Клюква 145 115 — 8 —
Корица молотая — — 20 2 —
Кофе растворимый — — 6 7 —
Кофе молотый 100 80 20 — —
Крыжовник 210 160 40 3 —
Крупа геркулес 90 70 12 7 —
Крупа гречневая 210 190 15 6 —
Крупа кукурузная 180 145 20 8 —
Крупа манная 200 180 25 5 —
Крупа овсяная 170 135 18 8 —
Крупа перловая 230 210 25 8 —
Крупа пшенная 220 180 25 5 —
Крупа пшеничная 190 225 20 8 —
Крупа рисовая 230 185 25 6 —
Крупа толокно 140 110 22 7 —
Крупа ячневая 180 160 20 — —
Лавровый лист — — — 7 0,2
Ликер — — 20 — —
Лимон (средний) — — — 8 100
Лимонная кислота — — 25 — —
Лук репчатый (средний) — — — — 75
Лук-порей — — — 5 110
Мак 155 135 18 — —
Макароны 230 190 — — —
Малина 140 110 20 — —
Мандарин — — — 10 125
Майонез 250 210 25 5 —
Масло растительное 240 190 20 15 —
Масло сливочное 240 210 40 6 —
Масло сливочное топленое 240 190 20 — —
Маргарин растопленный 230 180 — 9 —
Мёд натуральный 325 270 30 10 —
Миндаль очищенный 160 130 30 5 —
Молоко топленое 230 190 20 12 —
Молоко сгущеное 300 250 30 5 —
Молоко сухое 120 100 20 5 —
Молоко цельное 250 200 20 — —
Морковь (средняя) — — — 10 75
Мука картофельная 180 150 30 10 —
Мука кукурузная 160 130 30 10 —
Мука пшеничная 160 130 25 — —
Огурец (средний) — — — — 100
Огурец соленый (средний) — — — 5 90
Орех грецкий молотый 120 100 20 10 —
Орех грецкий ядро 165 130 30 10 —
Орех миндаль ядро 160 130 30 10 —
Орех фундук очищенный 170 130 30 10 —
Орех фундук ядро 170 130 30 4 —
Орехи кедровые 140 110 10 — —
Перец горький — — — 5 0,05
Перец душистый горошком — — — 1 0,07
Перец молотый красный — — — 5 —
Перец молотый черный — — — 6 —
Перец черный горошком — — — — 0,03
Перец болгарский средний — — — — 100
Перец чили свежий (средний) — — — — 25
Персик — — — — 85
Петрушка — — — — 50
Петрушка корень — — — 12 150
Повидло 310 290 36 — —
Помидор (средний) — — — 8 100
Пшено 220 200 25 17 —
Пюре ягодное 350 290 50 — —
Редис — — — — 15-25
Редька — — — — 150-200
Репа — — — 9 75-100
Рис 230 180 25 8 —
Рябина свежая 160 130 25 5 —
Ряженка 250 200 18 6 —
Саго 180 160 20 8 —
Сало топленое 245 220 20 — —
Сахар кусковой 200 140 — 10 9
Сахарная пудра 180 140 25 8 —
Сахарный песок 200 180 25 — —
Сахар пиленый 200 14 — — —
Свекла (средняя) — — — — 50
Сельдерей — — — — 100
Сельдерей корень — — — — 75-100
Слива 150 — — 10 30
Сливки 250 200 25 9 —
Сметана 10 % 250 210 20 11 —
Сметана 30 % 250 200 25 — —
Смородина красная 175 140 35 — —
Смородина черная 155 125 30 12 —
Сода — — 28 5 —
Сок 250 200 18 10 —
Соль 325 270 30 7 —
Сорго 180 160 20 5 —
Сухари молотые 125 100 15 5 —
Сухари панировачные 125 100 20 — —
Сухофрукты 80 — — — —
Сухари ломтиками — — — 5 50
Сыр кисломолочный — — 17 6 —
Творог жирный, нежирный — — 17 7 —
Творог диетический, мягкий — — 20 7 —
Толченые орехи — 120 20 8 —
Томатное пюре 220 190 25 8 —
Томатный соус 220 180 25 10 —
Томатная паста 300 250 30 5 —
Уксус 250 200 15 10 —
Фасоль 220 175 30 2 —
Хлопья кукурузные 50 35 17 4 —
Хлопья овсяные 100 80 14 2 —
Хлопья пшеничные 60 45 9 4 —
Чай — — 15 — —
Черешня 165 130 — — —
Черника 200 160 35 — —
Черника сушеная — 130 15 — —
Чернослив 250 220 25 — —
Чеснок (головка) — — — — 50
Чечевица 210 180 — — —
Шелковица 195 135 40 6 —
Шиповник засушенный — — 20 — —
Яблоко (среднее) — — — — 90
Яблоко сушеное 70 55 — 10 —
Яичный порошок 100 80 25 —
Источник: esovetnik.ru