Таблица мер и весов: 157 основных продуктов

Перед Вами таблица мер и весов, в которой требуется только отыскать нужное наименование продукта и посмотреть, сколько его вмещается в граммах в чайной или столовой ложке, обычном или гранёном стакане, сколько весит штучный продукт.

При этом подразумевается, что ложки наполнены «с горкой», а стаканы – «до краёв».

На основе этой таблицы создан удобный Калькулятор мер и весов, который станет Вашим незаменимым помощником.

Название продукта Вес продуктов в граммах Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) Стакан граненый — 200 мл (до риски) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука, грамм Абрикос — — — — 40 Апельсин — — — — 140 Арахис очищенный 175 140 25 8 — Баклажан (средний) — — — — 200 Банан — — — — 140 Брусника 140 110 — — — Ванилин 200 180 25 8 — Варенье 330 270 50 17 — Вино столовое 250 200 20 5 — Вишня свежая 190 150 30 — — Вода 250 200 18 5 — Грейпфрут — — — — 350 Гвоздика цельная — — — 4 0,06 Гвоздика молотая — — — 3 — Голубика 200 160 — — — Горох лущеный 230 205 25 10 — Горох нелущеный 200 175 — — — Горчица — — — 4 — Горчица порошок — — — 4 — Грибы сушеные 100 80 10 4 — Груша (средняя) — — — — 135 Джем — — 40 15 — Ежевика 190 150 — 5 — Желатин (порошок) — — 15 5 — Желатин гранулированный — — 15 — — Желатин листик — — — 5 2,5 Земляника 170 140 25 7 8 Изюм 190 165 25 2 — Имбирь — — — — — Кабачок молодой (средний) — — — 5 250 Какао-порошок — — 15 — — Капуста,свежая ранняя (средний кочан) — — — — 1500 Капуста цветная (средний кочан) — — — — 750 Картофель (средний) — — — 6 100 Картофельный крахмал 160 130 12 5 — Кефир 250 200 18 3 — Кислота лимонная кристаллическая — 25 8 8 — Кислота лимонная сухая — 70 25 — — Киви — — — 5 85 Клубника 150 120 25 — 15-20 Клюква 145 115 — 8 — Корица молотая — — 20 2 — Кофе растворимый — — 6 7 — Кофе молотый 100 80 20 — — Крыжовник 210 160 40 3 — Крупа геркулес 90 70 12 7 — Крупа гречневая 210 190 15 6 — Крупа кукурузная 180 145 20 8 — Крупа манная 200 180 25 5 — Крупа овсяная 170 135 18 8 — Крупа перловая 230 210 25 8 — Крупа пшенная 220 180 25 5 — Крупа пшеничная 190 225 20 8 — Крупа рисовая 230 185 25 6 — Крупа толокно 140 110 22 7 — Крупа ячневая 180 160 20 — — Лавровый лист — — — 7 0,2 Ликер — — 20 — — Лимон (средний) — — — 8 100 Лимонная кислота — — 25 — — Лук репчатый (средний) — — — — 75 Лук-порей — — — 5 110 Мак 155 135 18 — — Макароны 230 190 — — — Малина 140 110 20 — — Мандарин — — — 10 125 Майонез 250 210 25 5 — Масло растительное 240 190 20 15 — Масло сливочное 240 210 40 6 — Масло сливочное топленое 240 190 20 — — Маргарин растопленный 230 180 — 9 — Мёд натуральный 325 270 30 10 — Миндаль очищенный 160 130 30 5 — Молоко топленое 230 190 20 12 — Молоко сгущеное 300 250 30 5 — Молоко сухое 120 100 20 5 — Молоко цельное 250 200 20 — — Морковь (средняя) — — — 10 75 Мука картофельная 180 150 30 10 — Мука кукурузная 160 130 30 10 — Мука пшеничная 160 130 25 — — Огурец (средний) — — — — 100 Огурец соленый (средний) — — — 5 90 Орех грецкий молотый 120 100 20 10 — Орех грецкий ядро 165 130 30 10 — Орех миндаль ядро 160 130 30 10 — Орех фундук очищенный 170 130 30 10 — Орех фундук ядро 170 130 30 4 — Орехи кедровые 140 110 10 — — Перец горький — — — 5 0,05 Перец душистый горошком — — — 1 0,07 Перец молотый красный — — — 5 — Перец молотый черный — — — 6 — Перец черный горошком — — — — 0,03 Перец болгарский средний — — — — 100 Перец чили свежий (средний) — — — — 25 Персик — — — — 85 Петрушка — — — — 50 Петрушка корень — — — 12 150 Повидло 310 290 36 — — Помидор (средний) — — — 8 100 Пшено 220 200 25 17 — Пюре ягодное 350 290 50 — — Редис — — — — 15-25 Редька — — — — 150-200 Репа — — — 9 75-100 Рис 230 180 25 8 — Рябина свежая 160 130 25 5 — Ряженка 250 200 18 6 — Саго 180 160 20 8 — Сало топленое 245 220 20 — — Сахар кусковой 200 140 — 10 9 Сахарная пудра 180 140 25 8 — Сахарный песок 200 180 25 — — Сахар пиленый 200 14 — — — Свекла (средняя) — — — — 50 Сельдерей — — — — 100 Сельдерей корень — — — — 75-100 Слива 150 — — 10 30 Сливки 250 200 25 9 — Сметана 10 % 250 210 20 11 — Сметана 30 % 250 200 25 — — Смородина красная 175 140 35 — — Смородина черная 155 125 30 12 — Сода — — 28 5 — Сок 250 200 18 10 — Соль 325 270 30 7 — Сорго 180 160 20 5 — Сухари молотые 125 100 15 5 — Сухари панировачные 125 100 20 — — Сухофрукты 80 — — — — Сухари ломтиками — — — 5 50 Сыр кисломолочный — — 17 6 — Творог жирный, нежирный — — 17 7 — Творог диетический, мягкий — — 20 7 — Толченые орехи — 120 20 8 — Томатное пюре 220 190 25 8 — Томатный соус 220 180 25 10 — Томатная паста 300 250 30 5 — Уксус 250 200 15 10 — Фасоль 220 175 30 2 — Хлопья кукурузные 50 35 17 4 — Хлопья овсяные 100 80 14 2 — Хлопья пшеничные 60 45 9 4 — Чай — — 15 — — Черешня 165 130 — — — Черника 200 160 35 — — Черника сушеная — 130 15 — — Чернослив 250 220 25 — — Чеснок (головка) — — — — 50 Чечевица 210 180 — — — Шелковица 195 135 40 6 — Шиповник засушенный — — 20 — — Яблоко (среднее) — — — — 90 Яблоко сушеное 70 55 — 10 — Яичный порошок 100 80 25 —

Источник: esovetnik.ru

Оцените статью
новости для мужчин